Sunday, 27 March 2016

PROTEIN KURANGTubuh memerlukan protein yang cukup agar berfungsi dengan baik. tanda-tanda bahawa tubuh Anda kurang protein?

#1 Menginginkan yang manis-manis (suka makan & minum yang manis-manis)

Selalu dengar orang cakap “Saya suka yang manis-manis

.” ahhahhh, salah satu tanda bahawa tubuh kurang protein adalah Anda sangat mencari-cari makanan atau minuman manis, dan selalu merasa kurang.

Umumnya, orang membayangkan akan mencari-cari steak atau telur jika kekurangan protein. 

Faktanya, salah satu fungsi penting protein adalah menjaga kestabilan gula darah Anda. Ertinya, jika Anda kurang protein, tingkat glukosa Anda akan terpengaruh, dan itu akan ‘memaksa’ tubuh Anda mencari-cari penangkalnya, seperti menginginkan  minuman manis.


#2 Otak Anda sukar berkonsentrasi

Keseimbangan gula darah sangat penting untuk menjaga fokus. Jadi, ketika tubuh Anda kekurangan protein dan glukosa menjadi fluktuatif, Anda mungkin akan merasa sukar berkonsentrasi. kenapa? Kerana Anda tidak memiliki cukup pasukan karbohidrat untuk otak Anda.

Protein yang Anda dapat ketika waktu makan akan membantu proses pelepasan karbohidrat secara lebih stabil, tidak naik-turun.


#3 Rambut Gugur

Protein adalah pelindung sel-sel Anda, termasuk folikel rambut Anda. Jika folikel rambut Anda kuat,
maka rambut Anda akan tetap berada di kepala,
meski Anda terhembus angin kencang. Tetapi jika Anda kekurangan protein, perlindungan akan menipis, dan Anda akan memerhatikan bahwa rambut Anda cenderung mudah gugur dan akarnya menipis.

#4 Merasa lemah

Kita tahu bahwa protein sangat penting untuk pembentukan otot. Dan jika Anda tidak memiliki cukup protein, otot-otot Anda akan mengecil seiring dengan waktu. kesannya, Anda mungkin merasa lemah dan tidak mampu melakukan gerakan-gerakan olah tubuh yang dulu Anda kuasai.

#5 Selalu sakit

Protein membantu sistem kekebalan tubuh. Jadi, jika Anda selalu terkena flu , demam ,  mungkin kekurangan protein antara penyebabnya.

Dapatkan sumber Protein daripada ESP Shaklee


Shaklee COD area
Wangsa Maju
Setapak
Danau Kota
Sri Rampai
Taman Melati
Keramat

Contact 017-2908954 (zakiah)